ルノー・ジャポン、フランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2020」に協賛

業界ニュース イベント

ルノー・ジャポンは9月4日、国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブフランス レストランウィーク 2020」に、今年も協賛することを発表した。

 

今年で10年目を迎える「ダイナースクラブフランス レストランウィーク」は、フランス料理をもっと気軽に楽しんでもらうことを目的とした日本最大級のフランス料理イベント。参加レストランは、「トレ・ボン!日本のテロワール」をテーマに、各地自慢の和食材を取り入れたフランス料理を提供する。

 

同社では、今年はフォーカスシェフに選ばれたレストラン「ab restaurant」の大村隆亮シェフを起用し、新型「ルノー ルーテシア」をテーマとした独創的でモダンなオリジナルの料理を、コースメニューの一皿として提供する。岐阜の陶芸家 SHOTA MIYASHITA 氏による、“モノクロの心がルーテシアに出会い鮮やかな赤に変化していく様”を表現した特注の真っ赤な器に、燻製した平目、オシャトラキャビアをのせ、エディブルフラワーやハーブをあしらった一品になるという。

 

大村シェフは、渋谷松濤の名店「シェ・松尾」、フランス本国でミシュラン二つ星の「ティエリーマルクス銀座店」で研鑽を積んだ後独立し、「Japonisme×Nostalgie – 新しくも何処か懐かしい」をテーマに料理を提供する、自身の理想のレストラン「ab restaurant」をオープンした。

 

 

なお上記コラボレーションを記念して、9月4日(金)から13日(日)まで、5組10名にイベント参加レストランで利用可能な食事券 10,000 円分(ペア/一人 5,000 円分)をプレゼントする、「新型ルノー ルーテシア フレンチモードキャンペーン」を実施する。

 

【「ダイナースクラブフランス レストランウィーク 2020」概要】

  • 開催期間:2020年9月25日(金)から10月14日(水)
  • 主催:フランス レストランウィーク事務局
  • 参加店舗:全国の参加フレンチレストラン
  • メニュー内容:基本構成/前菜、メイン、デザート、食後の飲み物、価格/ランチ、ディナーともに、下記のいずれかの価格で提供[2,500 円、5,000 円、8,000 円(税・サービス料込)]
  • 予約方法:① 直接店舗へ電話予約、② 公式サイト経由「TableCheck」または「一休.com レストラン」
  • 予約開始:一般予約開始/2020年9月1日(火)10:00 から
    ※ダイナースクラブ会員は先行予約可能。
    ※予約受付開始は各店舗の運営により異なる場合がある。
    ※電話予約は各店舗の営業時間に準じる。
  • 公式サイト:https://francerestaurantweek.com/

 

【「新型ルノー ル-テシア フレンチモードキャンペーン」実施概要】

  • キャンペーンタイトル:新型ルノー ルーテシア フレンチモードキャンペーン
  • 応募期間: 2020年9月4日(金)から9月13日(日)23 時 59 分まで
  • 応募方法:応募期間中に、ルノー・ジャポンのメールマガジンに登録(既会員も可)。
  • 商品:「フランス レストランウィーク 2020」参加レストランで利用可能な食事券 10,000 円分(ペア/一人 5,000円分)
  • 当選人数:5組10名
  • 当選結果:当選者への発送をもって当選発表とする。
  • 公式サイト:https://www.renault.jp/information/campaign/lp/frw-2020.html

 

Tagged