INTERSECT BY LEXUS – TOKYO(以下INTERSECT)は、11月1日(金)よりクリスマス期間限定で提供するディナーコース「ナターレディナーコース」の予約を開始しすると発表した。
LEXUSのブランド活動発信拠点としてラグジュアリーライフスタイルを提案するINTERSECTでは、これまでも大胆な発想力と繊細な作りこみで驚きと感動の体験を創造するシェフと、クリスマス期間限定で特別なディナーコースを提供してきた。今年は、「ミシュラン・イタリア2016」にて、日本人オーナーシェフ初のミシュラン一ツ星を獲得した鬼才・徳吉洋二シェフとイタリアのクリスマス“ナターレ”を体験する全8品のコース「ナターレディナーコース」を提供する。
提供期間は、12月23日(月)~25日(水)の3日間で、期間中はクリスマスの過ごし方もイタリアの慣習に則り、23日(月)・24日(火)は魚料理、25日(水)は肉料理をメインに提供する。コースメニューは、すべて徳吉シェフがこのコースのために開発したもので、イタリア・ミラノでも高い評価を得るスープペアリングのスタイルで提供される。LEXUSが日本発のブランドであることから、食材は日本の食材を使用してコースメニューが構成されており、コース内容の詳細は11月下旬発表予定となっている。コースの予約は先着順となり、席が埋まり受付次第終了となる。
<徳吉洋二シェフ プロフィール>
1977年鳥取県生まれ。18歳で故郷を離れ、東京の調理師専門学校卒業後、イタリアに渡る。モデナの「オステリア・フランチェスカーナ」へ。わずか1ヵ月でメニューの制作から料理を作るまで、すべてを手掛けるスーシェフとなり、当時ミシュラン一つ星だった同店を、2006年に二つ星、2012年に三つ星へ引き上げた。2013年に退職後、ミラノで自身のレストラン「Ristorante Tokuyoshi(リストランテトクヨシ)」をオープン。イタリアの食材と日本の文化をうまく融合させた料理は人気を呼び、2015年12月、日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得。2019年2月4日には、東京の神保町の路地裏に8席のレストラン「Alter Ego(アルテレーゴ)」をオープン。日本の食材をふんだんに使用し日本とイタリアのバランスを重視したミラノでは出会えない料理を提供している。
【INTERSECT BY LEXUS – TOKYO クリスマスディナーコース概要】
- 予約開始:2019年11月1日(金)
- 予約方法:お電話にて受付 / TEL:03-6447-1540 受付時間:09:00-23:00
- 実施日時:2019年12月23日(月)~12月25日(水)
- 場所:INTERSECT BY LEXUS – TOKYO(東京都港区南青山4-21-26)
- 価格:25,000円(税込)スープペアリング含む ※一人あたり